Здравствуйте!)
Сегодня будем учиться делать традиционный французский салат Лионез!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона
- 1 кусочек французского хлеба
- 1 чайная ложка масла
- 1 яйцо
- Несколько свежих листьев фризе
- 1 чайная ложка нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Жарьте бекон на среднем огне до тех пор, пока не закончите, около 5 минут. Снимите с огня и дайте стечь лишнему жиру
2) Нарежьте кусочек французского хлеба в кубики. обжарьте на среднем огне с чайной ложкой растопленного сливочного масла.
3) Сделайте яйцо пашот
4) Для заправки в маленькой банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
5) Сложите листья фриз, бекон, лук и гренки на тарелке. Полейте салат заправкой. Сверху положите яйцом.