Найти тему
Гурнямка!

Салат Лионез

Здравствуйте!)

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Сегодня будем учиться делать традиционный французский салат Лионез!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона
  • 1 кусочек французского хлеба
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 яйцо
  • Несколько свежих листьев фризе
  • 1 чайная ложка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Жарьте бекон на среднем огне до тех пор, пока не закончите, около 5 минут. Снимите с огня и дайте стечь лишнему жиру

2) Нарежьте кусочек французского хлеба в кубики. обжарьте на среднем огне с чайной ложкой растопленного сливочного масла.

3) Сделайте яйцо пашот

4) Для заправки в маленькой банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

5) Сложите листья фриз, бекон, лук и гренки на тарелке. Полейте салат заправкой. Сверху положите яйцом.

Приятного аппетита!

Спасибо,что прочли данную стать! Прошу Вас оценить и подписаться на канал!

Как приготовить марокканский салат?

Как сделать праздничное печенье?

Как сделать шоколадные "морщинки"?

Еда
6,23 млн интересуются