Здравствуйте, мои дорогие!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить старый, но очень вкусный салат!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки ячменя
- 1 1/2 чашки курицы
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло
- 400 г. фасоли
- 1 стакан очищенных фисташковых орехов
- 1 чашка сушеных абрикосов
- 2-3 штучки нарезанного зеленого лука
- 1 чашка нарезанной петрушки
- Изюм и сок лимона
- 1 столовая ложка специи ras el hanout
- Соли по вкусу
ras el hanout :
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/4 чайной ложки перца кайенн
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки куркумы
Приготовление:
1) Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом горшке при средней температуре. Добавьте ячмень и варить 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте воду и чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока ячмень не станет нежным (от 30 минут до часа).
2) Процедите приготовленный ячмень через дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы быстро охладить его.
Выложите ячмень на сковородку и налейте оливковое масло. Смешайте хорошенько.
3) В большой миске добавьте фасоль, фисташки, абрикосы, зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте.
Добавьте цедру и сок лимона и снова перемешайте.
Добавьте ячмень и перемешайте.
Посыпьте смесь специй ras el hanout (чтобы его сделать перемешайте вместе все ингредиенты, которые для него необходимы) и хорошо перемешайте.
4) Пусть салат маринуется в течение часа, прежде чем подавать. Если ячмень впитает все оливковое масло, добавьте ещё немного, прежде чем подавать.