Моя бывшая одноклассница 5 лет назад переехала в Таиланд и с головой окунулась в культуру этой страны. Еда в жизни тайца занимает важную роль. И вместо как дела тут спросят: «Ты поел уже? А что ты поел?» Не поел, значит плохо дела. Нет строго регламентированных приемов пищи-тайцы едят небольшими порциями, но много раз в день. И всегда в компании, есть в одиночестве не принято. Итак, откроем современный тайский холодильник, что же там.
1. Яйца. Внезапно Но они здесь трех видов. Первый-это куриные, причем скорлупа только коричневого цвета. Их едят много и каждый день. А вот если белые-то это утиные. Такие продают уже готовыми. Их отваривают в специальном растворе и на вкус они соленые. Третий вид — это розовые яйца. Так называемые столетние. Традиция есть такие яйца зародилась давно, когда не было холодильников. Яйца обмазывали смесью из древесной золы, чая, соли, извести и рисовой мякоти. И вот так они лежали 100 дней. А после не портились до 3-х лет. Сейчас технология упростила