И снова у нас на обзоре консервы марки "Рыбная ярмарка". На этот раз мы купили сардину и сардинеллу. Стоили они в нашем магазине одинаково, поэтому я хочу проверить, есть ли у них отличия. И хочу понять, что лучше брать в следующий раз.
Ранее мы уже пробовали сардинелу. Она нам показалась пресноватой. Тогда она стоила 47 рублей. Прошло менее одного месяца и цена уже поднялась на 4 рубля. Сейчас в нашем магазине одна банка такой консервы стоит 51 рубль.
Состав: рыба, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, экстракт перца душистого. Масса: 240 грамм.
Банка обычная, но хочу отметить хорошо наклеенную этикетку. Например, у консервов по красной цене из Пятёрочки этикетка быстро промокает и отклеивается. Здесь же она наклеена очень качественно.
В обоих банках много жидкости. У сардинеллы она бледноватая, как было и раньше.
Вот так выглядит сардинелла в тарелке. Куски не сильно помятые. Количество рыбы обычное для данной ценовой категории. Соли мало. Вкус не плохой и не хороший.
Теперь переходим к сардине. Она тоже стоит 51 рубль. Если посмотреть на фото, наверно их даже не отличить. Словно их делают из одной и той же рыбы. Но вкус у них совершенно разный. Сардинелла - пресноватая безвкусная, а сардина - сочная, жирная с достаточным количеством соли.
Вывод: В обоих консервах мало рыбы и много жидкость. Поэтому не покупайте эти консервы, если они стоят дорого. Мне лично больше всего понравилась сардина. Если в следующий раз будет выбор между сардиной и сардинеллой, я выберу сардину.
Обычно мы покупаем дешёвые консервы, чтобы сделать рыбную пиццу. Посмотрите, какая красота получилась.
В пицце уже не отличить, из какой рыбы она сделана.
Спасибо за просмотр. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.