Не знаете, что такое Утка Магре - рецепт прилагается...
Перед Новым годом шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко предложил руководству ввести в меню традиционный новогодний салат — оливье. Но начальство решило, что это слишком банально и избито. В декабре во всех ресторанах страны появляется оливье, даже там, где нет ни русской кухни, ни салатов.
Ничего не сказал Алексей и удалился на кухню. Через некоторое время появился с порцией оливье. Начальство попробовало. На следующий день в меню ресторан «ДомЖур» появился салат оливье.
Об этом мне Алексей рассказал уже после того, как мы закончили интервью о легендарном ресторане Дома Журналистов и я записывал рецепты.
Три принципиальных отличия Салата Оливье в ресторане «ДомЖур»:
- вместо мяса Алексей использовал креветки и утку Магре ( как приготовить см. ниже),
- картофель не просто отваривается, но и обжаривается,
- в салате я не обнаружил традиционного горошка.
А так, все как и у всех. Ничего сложного.
Ингредиенты
- 2 шт Картофель беби
- 3 шт Креветки крупные
- 30 гр Утиная грудка
- 30 гр Морковь
- 30 гр Огурец свежий
- 30-40 гр Майонез
- ½ шт яйцо
- Растительное мало
- Соль
- Перец
Как готовить
Утка Магре
- На утиной грудке со стороны кожи сделать крестообразные надрезы. Посолить.
- Обжаривать утиную грудку со стороны кожи на небольшом огне 20 – 30 минут до хрустящей корочки. После чего перевернуть мясом вниз и довести до готовности.
- Если вы будете обжаривать грудку на большом огне, как пишут на некоторых «кулинарных» сайтах, то у вас кожа сгорит, жир не успеет растопиться и пропитать мясо. В итоге, у вас получится не утка Магре, а сгоревшая кожа с сырым утиным жиром
- Морковь отварить до готовности в подсоленной воде.Отварить яйцо.
- Картофель отварить до готовности в кожуре.
- Разрезать картофель на кубики, обжарить на сливочном или растительном масле, добавить к картофелю креветки, довести до готовности.
- Нарезать утиную грудку, креветки, овощи, яйцо мелким кубиком, смешать, заправить майонезом.