Найти тему
Вкусно и полезно

Новогодний салат «Царский рулет» с красной рыбой

Этот салат-рулет просто обязан быть на новогоднем столе! Нереально вкусный, нарядный, праздничный - как раз для главной ночи в году! Уверяю: гости будут в восторге!

Приготовление:

На первый взгляд, может показаться, что с этим салатом придется повозиться и что он сложен в приготовлении. Но я вас уверяю: все очень просто, справится любой, даже новичок.

Итак, сначала варим до готовности 2 морковки и 2 картофелины. Также в отдельной кастрюльке варим 2 яйца. Остужаем. Пока эти ингредиенты варятся и охлаждаются, можно подготовить главный ингредиент наашего "Царского рулета" - красную рыбу.

Рыбки нам понадобится 150-200гр. Можно брать любую красную слабосоленую рыбу - форель, семгу, горбушу. Тут уже дело вкуса и кошелька, так как красная рыба - продукт не из дешевых. Рыбку нарезаем тонкими полосками.

Теперь берем пергаментную бумагу, выкладываем тертую морковь, немного прижимаем руками и смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху тертый картофель, смазываем майонезом, затем тертые яйца.

Теперь на край кладем полоски красной рыбы и сворачиваем рулетом, помогая пергаментом (как будто делаем ролл). Делаем осторожно и аккуратно, чтобы салат не развалился.

-2

Вот и все. Салат-рулет нарезаем на порционные кусочки. Делать это можно прямо за праздничным столом. Кстати перед подачей рекомендую дать салату пропитаться часа 2-3. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются