На Новый Год нам нужно блюдо с эффектом «оба-на!». Что-то красивое, вкусное и необычное. Попробуйте приготовить утку в духовке с медом, корицей, перцем и кориандром. Семье понравится. К тому же утка очень полезный продукт. В ней много витаминов, железа, цинка, кальция. Красиво, вкусно и полезно – вот то, что нам нужно на праздничном столе!
Медовая утка рецепт с фото
Полезность утки была отмечена еще в древности. Ее стали разводить в домашних условиях за вкусное мясо, яйца и перья.
Предполагают, что …
Как приготовить медовую утку в духовке
Нам понадобятся следующие продукты:
3 ст.л. меда
3 ст.л. бальзами.уксуса
1 ст.л. корицы
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
целая утка
Пошаговая инструкция приготовления утки с медом
1. Разогрейте духовку.
2. Смешайте мед, бальзамический уксус, корицу, кориандр, перец, соль.
3. Подогрейте смесь.
4. Полейте утку медово-уксусным соусом.
5. Запекайте ее в духовке в теч. 1,5 часа. Каждые 15 мин. смазывайте соусом.
Готово. Эффект «оба-на» достигнут. Приятного аппетита!
Утку нежную в духовке
Приготовим на меду.
Вкусный лайк и комментарий
Нам оставьте за еду!
Камилла – все вкусно и мило!