Этот тортик бюджетный и получается всегда вкусный. Даже и не помню, откуда взялся у меня этот рецепт. Но автору выражаю большую благодарность. Пеку его очень часто. По вкусу ничуть не уступает слоеному "Наполеону".
Продукты для теста:
Маргарин-200 гр.,
Мука- 2 ст.; яйцо -1 шт.;
Вода – ½ ст.;
Лимонная кислота – чуть меньше 0,5 ч.
Приготовление:
1. Высыпаем в миску муку и натираем на крупной терке в нее маргарин.
2. Взбиваем в стакане яйцо. Смешиваем его с подкисленной лимонкой водой.
3. В массе из муки и маргарина делаем углубление. Выливаем яичную смесь.
4. Замешиваем тесто и делим его на 6 – 7 частей. Отправляем комочки теста на час в холодильник.
5. Выпекаем. Смазываем коржи любым кремом и украшаем по желанию.
Для этого тортика я делаю заварной крем.
Продукты для крема:
Масло сливочное – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 1 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Мука – 1 ст. лож.
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и мукой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Варить эту смесь до загустения на медленном огне.
3. Смесь остудить, добавить масло и взбить миксером.
Когда не хочется возиться с кремом, можно промазать коржи вареной сгущенкой.
Приятного Вам чаепития!
P.S. Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк!