Хотите удивить своих близких оригинальным и вкусным блюдом? Попробуйте этот рецепт. Все в нем достаточно просто, быстро и недорого.
Курица с тыквой – интересный кулинарный дуэт. Куриные голени получаются сочными, румяными, в сочетании с солнечной тыквой выглядят изумительно. Вкусное, питательное домашнее блюдо.
Ингредиенты
· тыква – 600 гр;
· куриные ножки – 600 гр (5-6 шт);
· растительное масло – 2 ст. л;
· зернистая горчица – 1 ст. л;
· сливочное масло – 50 гр;
· петрушка – 10 гр;
· соль – по вкусу;
· молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Курочку моем, сушим бумажными полотенцами, складываем в подходящую емкость. Смешиваем горчицу, соль, перец. Натираем куриные голени, отставляем в сторону. Пусть маринуется 30 минут.
Зернистую горчицу вполне можно заменить обыкновенной.
Не теряя времени, займемся тыквой. Очищаем ее от кожицы, убираем семена, нарезаем кубиками среднего размера.
Выкладываем тыквенные ломтики в форму или противень. Сверху посыпаем солью, перчим. Часть сливочного масла нарезаем маленькими кусочками и выкладываем поверх овощей. Разогреваем духовку до 180° С. Ставим форму на 20 минут. Периодически перемешиваем тыкву.
Ставим сковороду на плиту. Разогреваем растительное и оставшееся сливочное масло.
Обжариваем голени курицы со всех сторон, пока они не приобретут золотистый красивый цвет. Если используем зернистую горчицу, сковороду лучше накрыть крышкой, иначе горчичные зернышки, попав на шипящее масло, устроят фейерверк.
Обжаренные голени перекладываем к тыкве.
Мелко рубим петрушку, чеснок. Посыпаем ими блюдо. Возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Курица с тыквой готова. Подавать кушанье можно с любым гарниром или салатом. Всего за 90 минут сытный и полезный ужин или обед готов.