Тут уже от одного названия можно облизнуться, ням. Очень мне нравится это блюдо, сытное, быстро наедаешься, надолго хватает калорийности блюда и на работу можно с собой взять. Супер удобно в современном мире, где очень ценится время.
Ингредиенты на блинчики:
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла в само тесто
1 литр молока
мука, сколько возьмёт тесто, чтобы лилось
сода на кончике ножа.
Ингредиенты на начинку:
0.7 кг фарша
2 луковицы.
Приготовление
Делаем тесто на блинчики - смешиваем соль, сахар, соду, масло, яйца, хорошо всё вымешиваем венчиком, лучше конечно это делать блендером или миксером (от этого зависит качество теста, проверено на собственном опыте). Теперь только можно добавлять молоко. И непереставая всё перемешивать добавляем муку, чтобы не образовывалось комочков (а если уж всё-таки они изволили появиться, то тщательное вымешивание миксером избавит от них). Итак тесто готово, жарим наши блинчики на разогретой сковороде ( брала половинку картофелины, макала в растительное масло и им смазывала сковороду, очень удобно). Башенка из блинов готова, теперь займемся начинкой. Обжариваем на сковороде фарш, чуть присолить, затем добавляем лук и доводим до готовности. Когда выключите фарш, то можно чуточку поперчить черным перцем.
Теперь берём блинчик, выкладываем на него 1-2 ложки фарша, заворачиваем красиво конвертиком и укладываем в сковороду. Ставим сковороду на умеренный огонь и слегка поджариваем блинчики с начинкой с обеих сторон. Подавать к столу тёплыми, и желательно со сметаной ( в сметану можно очень мелко порубить зелень).