Для приготовления вам понадобится:
Подсолнечное масло – 15 г;
Чеснок – зубчик;
Фарш свиной - 50 г;
Зеленый лук - 3 пера;
Корень имбиря – 15 г;
Перец красный чили – 1 шт;
Куриный бульон - 1 л;
Длинный зерновой рис - 200 г;
Тайский рыбный соус – 15 г;
Куриное яйцо (маленькое) – 4 шт;
Соль и перец на ваш вкус;
Свежий нарезанный кориандр для украшения – 12 г.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте масло на сковороде или воке. Добавьте зубчик чеснока (предварительно раздавите его), затем добавляйте свиной фарш и пожарьте около минуты. После добавьте порезанные перья лука, корень тертого имбиря, очищенный и мелко порезанный перец чили и куриный бульон, помешивайте пока не, станет кипеть. Затем добавляйте отваренный длинный рис и убавьте огонь, варите около двух минут.
Шаг 2
Добавьте рыбный соус и добавьте специи по вкусу. Осторожно разбейте в суп куриные яйца и дайте повариться на маленьком огне пяти минут.
Шаг 3
Разливайте супчик по тарелочкам, так чтобы в каждой порции было по одному яйцу. Не забудьте красиво украсить суп перед подачей нарезанный кориандром.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!