Найти в Дзене
ПоварЯшка

Рисовый суп с яйцами

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Подсолнечное масло – 15 г;

Чеснок – зубчик;

Фарш свиной - 50 г;

Зеленый лук - 3 пера;

Корень имбиря – 15 г;

Перец красный чили – 1 шт;

Куриный бульон - 1 л;

Длинный зерновой рис - 200 г;

Тайский рыбный соус – 15 г;

Куриное яйцо (маленькое) – 4 шт;

Соль и перец на ваш вкус;

Свежий нарезанный кориандр для украшения – 12 г.

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте масло на сковороде или воке. Добавьте зубчик чеснока (предварительно раздавите его), затем добавляйте свиной фарш и пожарьте около минуты. После добавьте порезанные перья лука, корень тертого имбиря, очищенный и мелко порезанный перец чили и куриный бульон, помешивайте пока не, станет кипеть. Затем добавляйте отваренный длинный рис и убавьте огонь, варите около двух минут.

Шаг 2

Добавьте рыбный соус и добавьте специи по вкусу. Осторожно разбейте в суп куриные яйца и дайте повариться на маленьком огне пяти минут.

Шаг 3

Разливайте супчик по тарелочкам, так чтобы в каждой порции было по одному яйцу. Не забудьте красиво украсить суп перед подачей нарезанный кориандром.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются