Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Рыбная нарезка занимает важное место практически на каждом праздничном столе. Поэтому сегодня я предлагаю вам удивить ваших близких и гостей и подать на праздничный стол обычную селедку в оригинальной подаче - в виде красочного рулета. Приготовить такой рулет, довольно просто, а блюдо получается красивое, необыкновенно вкусное и оригинальное. Такой рулет вполне может стать фирменным блюдом любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт. (крупная)
Сливочное масло – 40 – 50 гр.
Яйцо (варенное) – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Морковь (вареная) - 0,5 – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:Сперва надо подготовить селедку: выпотрошить, отрезать голову и хвост, почистить ее от костей и снять шкуру. Далее беру одну половину филе сельди и срезаю сверху мясо, таким образом, как показано на фото, чтобы получилось ровное филе, примерно одинаковой толщины.
Обрезанные куски сельди, нарезаю на мелкие кусочки и отправляю их в миску.
Затем мелкими кубиками нарезаю плавленый сыр, морковь и яйцо и выкладываю их в миску с нарезанной сельдью. Мелко нарезаю зелень.
Отправляю зелень в миску с начинкой. Сливочное мало растапливаю на паровой бане или в микроволновой печи и вливаю его в начинку.
Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.
Разделочную доску застилаю пищевой пленкой и выкладываю на нее одно филе сельди.
Сверху на филе выкладываю начинку.
Накрываю вторым филе селедки.
С помощью пищевой пленки сворачиваю селедку с начинкой в плотный рулет и отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Нарезаю рулет из сельди на порционные куски непосредственно перед подачей его на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!