Сациви из курицы в мультиварке имеет удивительный вкус и аромат, который непременно понравится всем вашим гостям и близким.
Ингредиенты:
растительное масло – 50 мл;
соль, перец – по вкусу;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
масло сливочное – 50 г;
луковица – 2 шт.;
орехи грецкие чищенные– 1 стакан
курица – 1,5 кг;
хмели-сунели – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Курицу помыть и нарезать на част. Лук и чеснок почистить, лук мелко порезать, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Сливочное масло растопить на водяной бане, затем снять с плиты, добавить растительное масло и чеснок, всё перемешать и перелить содержимое в чашу мультиварки. Добавить нарезанную курицу и лук. Обжарить в режиме «Жарка» 40 минут под закрытой крышкой. Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Соединить орехи с уксусом и добавить соль, перец, специи. Влить немного воды и всё перемешать. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. К обжаренной курице добавить ореховый соус, всё перемешать и тушить 1 час в режиме «Суп». Затем дать немного настояться, примерно 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.