Мой любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыбка получается нереально вкусная! У меня постоянно спрашивают рецепт приготовления. Поэтому делитесь им в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели, как приготовить эту обалденную скумбрию.
Приготовление:
Нам понадобится одна рыбка. Отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и тщательно промываем. Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
Теперь режем одну луковицу тонкими полукольцами. 2 зубчика чеснока режем пластинками.
Готовим теперь маринад. Смешиваем в миске 3 столовые ложки уксуса 9 %, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешиваем маринад, соль и сахар полностью должны раствориться.
Берём сухую чистую банку и выкладываем на дно немного лука и чеснока. Затем кладём скумбрию. Чередуем слои в банке то тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В середине можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист.
Сверху последним слоем должен быть лук. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 24 часа вкусная маринованная скумбрия готова, приятного аппетита вам!