Мидии являются очень полезным продуктом, количество белка превосходит куриное яйцо в два раза, аминокислот больше чем в говядине и свинине. Также мидии содержат большое количество таких веществ как: кальций, калий, железо, натрий, магний, йод и большое количество витаминов A, PP, D и С, и Витамины группы B. Внушительный набор полезных веществ.
Нам потребуется:
Мидии «киви» 10 штук.
Спагетти 100 гр.
Томат 100 гр.Петрушка 15 гр.
Чеснок 5 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Масло оливковое 15 мл.
Соль 10гр.
Перец черный.
Вино белое 30 мл.
Для начала мидии стоит очистить железной щеткой и удалить нить, которая находится внутри, данная нить называется Биссусная железа.
Чтобы сварить спагетти, необходимо взять 1 литр воды, 10 грамм соли и 100 грамм спагетти. Варим до состояния Al dente ( до половины готовности).
Пасту лучше выбирать таких производителей как de cecco или barilla (не является рекламой)
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле, добавляем мидии, чеснок, перец и вино, тушим 1 минуту, далее добавляем томаты, нарезанные мелким кубиком, добавляем спагетти и немного воды, в которой они варилась. Протушиваем в течении 2-3 минут и добавляем мелконарезанную петрушку.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам: