Попробовав его однажды, захочется печь снова и снова. У моей мамы намечался юбилей и встал вопрос что же подарить такое, чтобы запомнилось на долго. Я много изучила статей в интернете, но случайно наткнулась на фото торта в форме сердца, и сразу загорелась мыслью сделать такой же. Из интернета я взяла только внешний вид, а состав сделала свой, тот от которого все без ума. Вот теперь хочу поделится им с вами. Итак для нам понадобятся:
1. для теста: 12 яиц(желательно крупных), 360 гр. муки, 320гр. сахара, 20гр. сливочного масла.
2. для крема: сметана (самая жирная, какая есть) 30% - 500гр., сахарная пудра (можно использовать и сахарный песок, но его долго взбивать придется)-200 гр., бананы - 1 или 2 шт.(по вкусу).
3. для пропитки: любой сироп или 100мл. воды и 3 ст. л. сахарного песка (смешать)
4. для глазури: шоколад белый- 3 шт., краситель красный - 3 гр., сливки - 20-30% - 50мл.
Приготовление:
Чтобы бисквит получился пышным отделим желток от белка, белки взобьем в густую пену и не переставая взбивать добавим 1/2 часть сахарного песка, продолжаем взбивать до полного растворения сахара. в отдельной емкости взобьем желтки с остатками сахарного песка до бела, добавим размягченное сливочное масло. Часть белковой массы добавим к желткам, добавим просеянную муку, и хорошо перемешаем. далее введем в полученную массу оставшиеся белки. Вводить нужно аккуратно чтобы масса получилась воздушная и не осела, мешать лучше от центра емкости к бокам. Выпекаем коржи в разогретой духовке, при температуре 180С в течение 15-20 мин.(зависит от духовки).
Коржам даем остыть для этого помещаем их в пакет и кладем в холодильник на 3-4 часа, можно и не остужать а сразу вырезать по заранее сделанному шаблону форму сердца, просто полежав коржи не будут крошиться и с ними легче работать.
Пока коржи остывают готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до густоты (если сметана жидковата можно добавить загуститель), вливаем измельченный банан и продолжаем взбивать 1-2 мин. Оправляем крем на холод минут на 30-40.
Достаем коржи из холодильника и вырезаем по шаблону, промазываем пропиткой, затем кремом, можно проложить кусочками банана, накрываем следующим коржем и повторяем процедуру до тех пор пока коржи не закончатся, у меня из этого количества выходит примерно 5-6 шт. последний корж оставляем пустым. Его будем покрывать глазурью. А пока оставим в холодильнике пропитаться примерно на 1 час.
Для глазури растопим шоколад, добавим сливки и краситель, все взобьем блендером до однородности. Польем сверху наш торт. даем застыть глазури и украшаем по желанию.
Вот что у меня получилось. Вкуснятина!