Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт
Яйца 2 шт
Мука 1 стакан
Кукурузные хлопья 400 гр (не сладкие)
Соль,сахар
Масло подсолнечное
Перец черный
Перец красный(паприка)
Чеснок сухой
Винный уксус 1 ст.л
Вода 1 стакан
Приготовление:
Берём воду выливаем в миску добавляем 2 ст.л растительного масла,
1 ст. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, по 1/2 ч.л. черного, красного перца и сушёный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Куриную грудку разрезаем вдоль на 4 части, и потом каждую пополам, получаются стрипсы. Отправляем всё мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрыть крышкой и оставляем на ночь(желательно).
Отделяем желтки от белков, желтки нам не понадобятся, в белок отправляем по 1/2 ч.л. перцев красного и чёрного и сушёный чеснок, перемешать всё(не взбивать).
Кукурузные хлопья измельчаем(не очень мелко). В стакан муки добавляем 1ч.л.
Берём мясо опускаем в массу с белком, далее опускаем в муку, далее опять в белок, и последний слой кукурузные хлопья. Отправляем во фритюр и жарим до готовности. Подавать с любым любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ