Найти в Дзене
Девушка фермер

Хотите долго жить?

Я очень, поэтому запускаю комбучу.
Я очень, поэтому запускаю комбучу.

Если вам больше 30, то скорей всего вы уже видели комбучу(чайный гриб)😁. Из чайного гриба изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток- чайный квас.

Самое необычное, в природе чайного гриба не существует. Как он появился- тайна, покрытая мраком. Есть разные гипотезы. То его придумали на Цейлоне, то в Тибете, кто-то верит, что в древней Греции. А некоторые даже намекают на внеземное происхождение 👾😁.

Мне кажется в век газировки и прочей химии, комбучу незаслуженно забыли.

Что же нужно для комбучи?

✔Сам гриб (авито, сайты здорового питания).

Купить его совсем не сложно. Средняя цена примерно 300р.

✔Питательный раствор.

В 1 литре кипятка завариваем 1 пакетик любого чая(не меньше 15 минут). Добавляем 50гр сахара и хорошо мешаем. Сахар не должен попасть на гриб!!! Охлаждаем и вливаем в банку.

✔Банка.

Лучше всего подходит обычная на 3 литра.

Уход за грибом.

✔Температура.

Для роста и развития это +25. Небольшие отклонения вполне допустимы. Не будет работать при температуре ниже 17.

✔ Не допускать прямых солнечных лучей.

✔Мыть

Промывают водой комнатной температуры. Один раз в 2 недели в жару и 1 раз в месяц зимой.

Когда и как пить?

✔Летом сливают для употребления настой раз в 2-5 дней, зимой раз в 6-8 дней.

✔Пьют через два-три часа после приема пищи. Предварительно процедив через марлю!

Хочу пить комбучу каждый день🤗.

А вы? Кто держит это чудо, или планирует?

Еда
6,93 млн интересуются