Здравствуйте, мои дорогие посетители!
Рада, что Вы читаете этот пост, так как сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом сочной курочки. Зачастую это мясо считают сухим и диетическим. Второе утверждение верно на 100 %, а первое зависит от того, как приготовить этот продукт и конечно же от изначального качества ингредиента, мясо должно быть свежим и от молодого цыпленка.
А теперь предлагаю положить в свою копилку рецепт нежной и сочной куриной грудки в лимонном соусе...
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Тимьян — 1-2 г (1/2 ч.л).
- Паприка — 1-2 г (1/2 ч.л).
- Соль — 3-4 г (1/3 ч.л).
- Куриный бульон или вода — 100 мл (1/2 ст).
- Сливки 20 % — 100 мл (1/2 ст).
- Сыр твердый — 100 г.
- Лимон — 50 г.
- Шпинат — 40 г.
- Растительное масло для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Процесс приготовления:
- Грудку моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Разрезаем филе вдоль на две части, превращая мясо в тонкие пласты.
- Обжариваем полученные части на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета (2 мин).
- Убираем мясо, а в сковороду с остатками сока и жира добавляем сливочное масло, доводим его до жидкого состояния.
- Добавляем к маслу измельченный чеснок, паприку и тимьян, перемешиваем.
- Заливаем приправу сливками и бульоном, убавляем огонь и томим содержимое посуды, периодически помешивая около 5 мин.
- Добавляем натертый на крупной терке сыр в сковороду, туда же сок лимона, перемешиваем, нагреваем 1-2 мин.
- Добавляем крупно нарезанный шпинат и возвращаем в сковороду поджаренные грудки. Солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 15 мин до готовности курицы.
- Подаем сочное мясное блюдо с любимым гарниром. К нежным грудкам отлично подойдут овощные салаты с большим количеством зелени.
Приготовленное блюдо получается очень вкусным и не калорийным.
Если понравилось ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал...
До новых встреч и приятного аппетита!