Найти тему

5 мифов о замороженных продуктах.

Как часто и много вы морозите продукты,мясо и овощи?Вы наверно слышали о том что это вредно и прочие мифы о продуктах из морозилки. Но мы не можем отказаться от благ цивилизации и перестать пользоваться морозильной камерой. Всем хочется съесть любимый фрукт или овощ зимой, когда они свежие безумно дорогие.

Фото с сайта unsplash.com
Фото с сайта unsplash.com

Сегодня я вам расскажу почему заморозка ничем не хуже свежих продуктов.

1.В замороженных продуктах меньше витаминов.

Это чистая неправда. Исследования в университете Джорджии в 2013 говорит о том, что продукт который лежит в холодильнике быстрее теряет витамины, а тот который был сразу заморожен остается еще очень долго питательным и витаминизированным.

2.Нельзя повторно замораживать уже размороженные продукты.

Этот миф частично правдивый,но работает это в том случае,если проводить неправильную разморозку. Правильно размораживать продукты в холодильнике, а не из морозилки на стол, из-за перепада температуры мясо и овощи теряют все соки.

3.Срок годности ограничен.

Если овощи фрукты и мясо держать при температуре от -15 до -17, то храниться в такой глубокой заморозке они могут годами.

4.Нельзя заморозить яйца.

Это Так,ведь скорлупа треснет, когда яйцо начнет расширяться при заморозке. Можно отдельно заморозить белки и желтки и они не потеряют своих свойств и вкуса.

5.Заморозка убивает бактерии.

Это не так,они просто перестают быть активными. Чтоб действительно убить бактерии нужна термическая обработка.

Не бойтесь морозить продукты.Главное - делать это правильно! ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !

Еда
6,93 млн интересуются