Каждая хозяйка имеет свои собственные секреты и подходы к ведению домашнего быта. У меня они тоже имеются. Раскрою 15 самых главных.
1. Новую только купленную клеёнку я протираю раствором молока и уксуса 1:1, для дальнейшего предотвращения растрескивания.
2. Чтобы уберечь открытую томатную пасту от развития плесени я посыпаю ее солью и вливаю немного растительного масла.
3. При варке картошки "в штанишках" добавляю в воду 5 капель уксуса. Уксус убережет кожуру картофеля от растрескивания.
4. Во избежание прилипания к сковороде при жарке продуктов, будь то мясо с рыбой или даже блинчики я натираю поверхность сковороды яичным желтком (сырым).
5. Часто бывает майонез закончился, а так необходим. В таких ситуациях я заменяю его домашним. В сметану добавляю ложечку (чайную) горчиц и желток от яйца, сваренного в крутую.
6. Всегда снимаю с варящегося бульона пенку, но бывает проморгаю, и она оседает на дно, тогда я выливаю туда стакан ледяной воды и вуаля пена поднимается на поверхность, и я ее быстро собираю ложкой или шумовкой.
7. Подвянувшую зелень и овощи я реанимирую, искупав их в горячей воде и следом же в холодной.
8. Для более продолжительного сохранения надрезанной качалки колбасы я кладу кружочек моркови или лимона прямо на срез.
9. После натирания сыра на терке ее проблематично отмывать, да и сыр склеивается, чтобы этого избежать я промазываю терку перед работой растительным маслом (без запаха).
10. Как-то раз моя терка затупилась, и я уже было хотела покупать новую, как муж решил потереть ее наждачкой, так она стала еще острее, чем новая.
11. В случае пореза кухонной скатерти из клеёнчатого материала я стараюсь как можно скорее лаком для ногтей (бесцветным) замазать порез с обеих сторон.
12. При приготовлении подливы сметана всегда сворачивалась, а теперь нет, так как перед добавлением в подливу сметану смешиваю с молоком.
13. При приготовлении еды кастрюли всегда накрываю крышками, так как из открытой кастрюли из пищи улетучивается до 25%, а в закрытой не более 5-7%.
14. Некоторые макароны, когда их отвариваю слипаются и в итоге на тарелки получается серая масса, чтобы такое не случилось я как только закипит вода перед засыпанием макарон капаю в кастрюлю 1-2 стол. ложки обычного растительного масла.
15. При получении свеженького сока лимона в большем количестве я перед началом выдавливания кладу лимон на 5-7 минут в горячую воду.