Найти в Дзене

Царские рецепты к праздничному столу.

Оглавление

МЯСО ПО-ЦАРСКИ в духовке

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Свинина (вырезка) 1 кг, картофель 5-6 шт., лук репчатый 3 шт., грибы (опята, шампиньоны) 500 г, майонез 150 г, сыр твёрдых сортов 200 г, масло растительное 100 мл, перец чёрный молотый, соль.

Свиную вырезку слегка подморозить, нарезать пластами поперёк волокон, накрыть плёнкой и слегка отбить. Уложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Грибы, у нас замороженные отварные опята, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Их уложить на мясо вторым слоем и покрыть сеточкой из майонеза. Лук почистить, нарезать полукольцами и уложить следующим слоем. Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками и уложить поверх лука и покрыть майонезной сеткой.
Сыр натереть на тёрке, обсыпать им поверхность мяса.
Форму для запекания накрыть фольгой, поставить на 60-90 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут, после начала запекания, снять фольгу, а температуру духовки понизить до 160 градусов. Готовое мясо подавать на стол украсив свежими овощами и зеленью.

РЫБА ПО-ЦАРСКИ в духовке

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Горбуша 1 шт., лук репчатый 2 шт., лимон 1 шт., кориандр 0.5 ч. ложки, петрушка, зелень сухая,соль, перец чёрный Для украшения: помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., листья салата.

Горбушу почистить, помыть, вынуть внутренности.
Приготовить сухую смесь для рыбы. Для этого тщательно перетереть кориандр, сухую зелень, добавить соль, чёрный перец и тщательно перемешать. Получившейся смесью натереть горбушу со всех сторон. Оставить рыбу в покое на некоторое время, что бы она впитала в себя пряности.
В это приготовить лук и лимон. Лук почистить. Нарезать лук и лимон полукольцами. Разложить фольгу. Выложить на неё слоями лук и лимон. Горбушу выложить на фольгу и обильно заполнить брюшную полость луком, лимоном и петрушкой. Сверху рыбу равномерно прикрыть луком с лимоном и аккуратно завернуть фольгу. Сделать в ней несколько отверстий зубочисткой, положить рыбу в удобную посуду или ёмкость и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут выключить духовку, а рыбу оставить томиться в ней ещё примерно 10 минут. Наша запечённая рыба готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу.
Для украшения можно использовать листья салата, порезанные кольцами болгарский перец и помидоры. Выложить листья салата на плоское блюдо. На них положить нашу рыбу. По краям украсить колечками болгарского перца и помидор.

Салат "ЦАРСКИЙ" с курицей

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Курица 300 г, шампиньоны 300 г, помидоры 2 шт., огурцы 3 шт., морковь 3 шт., яйца куриные 1 шт., лук репчатый 1 шт., консервированная кукуруза 350 г, майонез 250 г, растительное масло, соль.

Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности, снять шкурку, отделить от костей, нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и шампиньоны. Посолить и обжарить их на растительном масле до готовности.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить, мелко нарезать. Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Все наши ингредиенты поместить в посуду или салатницу, перемешать и посолить. Наш салат готов. Перед подачей на стол, заправить майонезом. Украсить наш салат, перед подачей на стол можно листьями салата и свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются