Найти в Дзене
Мама мыла карму

Что в холодильнике у нью-йоркера?

Моя подруга Юля несколько лет назад переехала жить в Нью-Йорк. Она ведет типичный для нью-йоркера образ жизни, живет в небольшой квартире и ходит 5 дней в неделю на работу.

Проанализировав содержимое своей кухни и холодильников друзей поделилась что же находится в типичном холодильнике нью-йоркера.

1. Хлопья (Cereal). Подавляющее большинство американцев едят на завтрак сухие хлопья. Чтобы сделать такой завтрак требуются только они и молоко. Молоко в Америке продается только утра пастеризованное, прошедшее тройную обработку и оно никогда не портится. Продают его в больших тарах по 2-3 литра. В хлопья также добавляют свежие фрукты.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

2. Бэглз (bagle)– это такое кольцо, похожее на пончик из сваренного в воде, а потом запеченного текста. Эту булку разрезают поперек мажут сливочным сыром или джемом, можно добавить колбасы или рыбы и получается популярное блюдо для быстрого завтрака.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

3. Хлеб для сэндвичей. Это такой резиновый хлеб, который кажется никогда не испортится. Потребление сэндвичей так же популярно как и бэглз.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

4. Сливочный сыр. Известный во всем мире сыр филадельфия, кстати тоже типичный американский продукт, придуманный в Нью-Йорке. Филадельфией его назвали маркетологи, потому что тогда считалось, что в этом регионе самые лучшие молочные продукты.

5. Арахисовая паста и нутелла- тоже продукты любого американского холодильника. Их намазывают на толсты или бэглз.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

6. Кофе. В Нью-Йорке пьют кофе много и часто. В целях экономии утром многие варят дома в кофемашине, а потом идут на работу с небольшими термосами в которых свежезаваренный кофе.

7. Полуфабрикаты. В Нью-Йорке абсолютное большинство питается либо в многочисленных кофейнях/ресторанах. А если дома, то используют полуфабрикаты. Во-первых, это дешевле, во- вторых удобно и экономит время. Выбор их огромен от очень дешевых и полных химикатов, до вполне приемлемых органических.

8. Рыбные и мясные консервы, в основном марки Bumble Bee –абсолютный лидер холодильников. С ними делают салаты, добавляют в рис или пасту, делают сэндвичи.

9. Готовые супы, например Campbell Soup, которые прославил еще Энди Уорхол. Все что нужно сделать- вылить в кастрюльку и подогреть. Если раньше были только железные банки, то теперь томатный суп выпускают в упаковке для микроволновки. 3 минут и суп готов.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

10. Гарниры в фасовочных пакетиках на одну две порции. Киноа, рис, паста. Например, Анкл бенз рис- в пакетиках. Бросаем пакетик в кипящую воду и через 10 минут гарнир готов. Если добавить к нему консервы, получается быстрый ужин.

11. Китайская лапша быстрого приготовления CUP NOODLES. Есть абсолютно в любом магазине, ею завален чайна таун. Она очень недорогая, но любители обосновывают свою страсть не ценой, а иррациональной любовью к этому быстрому и вредному блюду. Этакое тайное удовольствие.

Как видите, типичный рацион обычного жителя Нью-Йорка далек от идеала здорового питания, если только он не озабочен детально этим вопросом.

Другие мои статьи на эту тему:

Что в холодильнике у француза?
Что в холодильнике у итальянца?
Что в холодильнике у египтянина?

Еда
6,93 млн интересуются