В России могут измениться требования к качеству пива. Возможные нововведения прокомментировал для Инфореактора председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.
Как стало известно, речь идет о замене до 50% солода в пиве зерном или сахаросодержащими продуктами. В настоящий момент рекомендуемое содержание таких компонентов в пиве составляет не более 20%.
По словам Шапкина, это то, чего на протяжении многих лет добивались пивовары. Однако такие меры вряд ли помогут повысить качество производимой продукции, уверен эксперт.
Фактически евразийский технический регламент, который, я думаю, будет принят 6-го декабря, приравнивает пиво к пивному напитку. Сегодня у нас есть определения пивного напитка в законодательстве, согласно которому в нем может быть не более 50% несоложеного сырья. В пиве по действующему законодательству его не более 20%.
Шапкин считает, что властям РФ следует усилить контроль за оборотом сырья, используемого при производстве пива.
Конечно, новые меры не пойдут на пользу потребителям. Ситуация уже требует принятия некоторых мер, а изменение требований к качеству пива может ее усугубить.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе событий.