Найти в Дзене
Солянка

Супер легкие маринады для мяса

Существует много способов маринования мяса, но в этой статье хочу поделиться тремя вариантами, которые очаруют всю семью!

В течение долгого времени люди развивали свой вкус к кулинарным наслаждениям. Существует множество способов приготовления вкусной еды. Если вы всегда хотели приготовить вкусные маринады для мяса, сейчас самое подходящее время. Итак, держите 3 простых рецепта.

Маринады изначально использовались в качестве консервантов для сохранения пищи. Любое мясо, будь то говядина, птица или рыба, помещалось на некоторое время в маринады. Однако в наши дни маринады в основном используются для усиления вкуса.

В гастрономии маринады очень популярны, потому что они улучшают цвет, вкус и текстуру мяса. Кроме того, мясо остается таким сочным. Возможности маринования мяса разнообразны и варьируются от уксуса до вина или до фруктовых соков.

3 восхитительных маринада

1. Маринад из уксуса

-2

Маринад с уксусом является одним из самых популярных мясных маринадов, потому что он придает пищи определенную кислинку. Как долго мясо должно мариноваться, зависит от типа мяса. Например, красное мясо помещается в маринад примерно на 3-4 часа. Птица  - на 2-12 часов, а рыба только около 30-60 минут.

Ингредиенты:

- 2 кг говядины

- 4 зубчика чеснока

- 100 мл меда

- 250 мл воды

- 450 мл уксуса

- 3 ст.л. орегано (45 г)

-2 ст.л.петрушки (30 г)

- 2 ст.л. тмина (30 г)

- 1 ст.л. перца (15 г)

- 1 мешок для заморозки с застежкой-молнией

Способ приготовления

1.      Разрежьте мясо на мелкие кусочки.

2.      Добавьте уксус, воду, мед и специи мешок для заморозки.

3.      Затем положите в него нарезанное мясо  и закройте хорошо. Поместите мешок  в холодильник на 3-4 часа.

4.      Такое мясо можно поджарить и на гриле.

P.S.

- Перед подачей к столу дайте мясу в течении 10 минут "подышать". А также можете порезать его на более тонкие ломтики.

2. Маринад из красного вина

-3

Профессиональные шеф-повара божатся, что самые вкусные маринады получаются из красного вина.. Тонкий аромат вина идеально подходит  для домашней птицы, придает ей особый вкус.

Ингредиенты:

- 2 луковицы (200 г)

- 1 цыпленок (2 кг)

- 2 лавровых листа

- 1 ч.л. соли (5 г)

- 1 ч.л. сахара (5 г)

- 450 мл красного вина

- 1 ч.л. перца (5 г)

-100 мл оливкового масла

- 2 ч.л. горчицы (10 мл)

-1 ст.л. винного уксуса (15 мл)

Способ приготовления

1.      Сначала порежьте лук на тонкие кольца.

2.      Затем поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

3.      Поместите цыпленка в маринад и переверните его так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Затем накройте чашу фольгой.

4.      Уберите чашу в холодильник минимум на 2 часа. Цыпленка также можно оставить в холодильнике на ночь.

5.      Слейте лишний маринад и приготовьте курицу, как обычно по своему вкусу.

3. Маринад с лимонным соком

-4

Для рыбы лучше всего подходят маринад с лимонным соком. Рыба впитывает в себя аромат лимона в течении одного часа. Затем уже можно рыбу пожарить или запечь, желательно с луком и красным перцем.

Ингредиенты

-1 хек (1,5 кг)

- 1 ч.л. соли (5 г)

- 1/2 ч.л. орегано (3 г)

-3  мелко порезанных зубчика чеснока (4 г)

- 1/2 луковицы, нарезанные кубиками (50 г)

- 1 чайная ложка перца (5 г)

- 100 мл лимонного сока

- 5 ст.л. оливкового масла (75 мл)

- 1/2 красного перца, нарезать небольшими кубиками (100 г)

Способ приготовления

1. Очистите рыбу.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Положите рыбу в маринад так, чтобы она покрылась маринадом.

3. Накройте чашу пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.

4. Слейте лишний маринад и обжарьте рыбу на сковороде.

P.S.

- Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 10 минут.

- Подавайте рыбу с гарниром по выбору.

Приятного аппетита!

А мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются