Существует много способов маринования мяса, но в этой статье хочу поделиться тремя вариантами, которые очаруют всю семью!
В течение долгого времени люди развивали свой вкус к кулинарным наслаждениям. Существует множество способов приготовления вкусной еды. Если вы всегда хотели приготовить вкусные маринады для мяса, сейчас самое подходящее время. Итак, держите 3 простых рецепта.
Маринады изначально использовались в качестве консервантов для сохранения пищи. Любое мясо, будь то говядина, птица или рыба, помещалось на некоторое время в маринады. Однако в наши дни маринады в основном используются для усиления вкуса.
В гастрономии маринады очень популярны, потому что они улучшают цвет, вкус и текстуру мяса. Кроме того, мясо остается таким сочным. Возможности маринования мяса разнообразны и варьируются от уксуса до вина или до фруктовых соков.
3 восхитительных маринада
1. Маринад из уксуса
Маринад с уксусом является одним из самых популярных мясных маринадов, потому что он придает пищи определенную кислинку. Как долго мясо должно мариноваться, зависит от типа мяса. Например, красное мясо помещается в маринад примерно на 3-4 часа. Птица - на 2-12 часов, а рыба только около 30-60 минут.
Ингредиенты:
- 2 кг говядины
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл меда
- 250 мл воды
- 450 мл уксуса
- 3 ст.л. орегано (45 г)
-2 ст.л.петрушки (30 г)
- 2 ст.л. тмина (30 г)
- 1 ст.л. перца (15 г)
- 1 мешок для заморозки с застежкой-молнией
Способ приготовления
1. Разрежьте мясо на мелкие кусочки.
2. Добавьте уксус, воду, мед и специи мешок для заморозки.
3. Затем положите в него нарезанное мясо и закройте хорошо. Поместите мешок в холодильник на 3-4 часа.
4. Такое мясо можно поджарить и на гриле.
P.S.
- Перед подачей к столу дайте мясу в течении 10 минут "подышать". А также можете порезать его на более тонкие ломтики.
2. Маринад из красного вина
Профессиональные шеф-повара божатся, что самые вкусные маринады получаются из красного вина.. Тонкий аромат вина идеально подходит для домашней птицы, придает ей особый вкус.
Ингредиенты:
- 2 луковицы (200 г)
- 1 цыпленок (2 кг)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. соли (5 г)
- 1 ч.л. сахара (5 г)
- 450 мл красного вина
- 1 ч.л. перца (5 г)
-100 мл оливкового масла
- 2 ч.л. горчицы (10 мл)
-1 ст.л. винного уксуса (15 мл)
Способ приготовления
1. Сначала порежьте лук на тонкие кольца.
2. Затем поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
3. Поместите цыпленка в маринад и переверните его так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Затем накройте чашу фольгой.
4. Уберите чашу в холодильник минимум на 2 часа. Цыпленка также можно оставить в холодильнике на ночь.
5. Слейте лишний маринад и приготовьте курицу, как обычно по своему вкусу.
3. Маринад с лимонным соком
Для рыбы лучше всего подходят маринад с лимонным соком. Рыба впитывает в себя аромат лимона в течении одного часа. Затем уже можно рыбу пожарить или запечь, желательно с луком и красным перцем.
Ингредиенты
-1 хек (1,5 кг)
- 1 ч.л. соли (5 г)
- 1/2 ч.л. орегано (3 г)
-3 мелко порезанных зубчика чеснока (4 г)
- 1/2 луковицы, нарезанные кубиками (50 г)
- 1 чайная ложка перца (5 г)
- 100 мл лимонного сока
- 5 ст.л. оливкового масла (75 мл)
- 1/2 красного перца, нарезать небольшими кубиками (100 г)
Способ приготовления
1. Очистите рыбу.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Положите рыбу в маринад так, чтобы она покрылась маринадом.
3. Накройте чашу пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.
4. Слейте лишний маринад и обжарьте рыбу на сковороде.
P.S.
- Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 10 минут.
- Подавайте рыбу с гарниром по выбору.
Приятного аппетита!
А мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!