Добрый день дорогие подписчики и любители вкуснейших десертов! Сегодня представляю торт, который можно приготовить и без духовки. Такой десерт можно подать на любой праздничный стол:
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 1 пачка (180г-200г)
Крем:
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 300 г
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 2 ст.л. (лучше кукурузный)
Приготовление теста:
Яйца перетираем с сахаром, добавляем творог, если он крупнозернистый, протираем через сито.
Просеиваем туда муку, вместе с содой или разрыхлителем. Сначала замешиваем вилкой, потом руками, добавляя муку, оно должно не липнуть. Оставляем на 15 минут.
Приготовление крема:
В кастрюле перетираем яйца с сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем, молоко, сметану, еще раз хорошо перемешать.
Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варим до закипания и еще 2-3 минуты, в конце добавляем сливочное масло, его нужно растворить.
Приготовление коржей:
Тесто разрезаем на 8 равных кусочков.
Обваливаем в муке, делаем лепешки, раскатываем круглую форму, подравниваем тарелкой. С остатков можно сделать девятый корж для украшения.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета 1-2 минуты.
Можно выпечь в духовке 2-3 минуты при температуре 180С.
Приготовление торта:
Каждый корж промазываем кремом, выкладываем слоями, в конце промазать края.
Украшаем на ваше усмотрение, в зависимости от полета фантазии.
Я украсил, измельчив один корж мелкой крошкой, мармеладом, присыпкой в виде снежинок и конфетами, можно использовать орешки и т.д. Приятного аппетита!