Совсем скоро наступит пора, когда в супермаркетах не протолкнуться, а холодильники будут забиты до отказа сякой вкуснятиной. Продукты продуктами, но ведь из них нужно еще что-то приготовить особенное... Мы поможем слегка разнообразить ваш праздничный стол! Специально для тех, кто еще не продумал до конца новогоднее меню, на ваш суд предоставляются две удивительно вкусные закуски!
1. Закуска "Шарики"
Ингредиенты:
- курица отварная (любая часть) - у нас 3 бедра (небольших и уже без костей)
- огурец маринованный - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- яйца отварные - 6 шт
- сыр твердый - 150-200 гр
Приготовление
Куриные бедра кладем в мясорубку или блендер. К курице отправляем огурцы, чеснок и белок куриных яиц.
Все вместе хорошенько измельчаем в пюреобразную массу. Полученный паштет ложкой порционной выкладываем на ладошку, в центр лепешки кладем по одному желтку и все соединяем, чтобы получился шарик. Все приготовленные шарики обваливаем в натертом сыре.
Готово!
2. Закуска "Грибная"
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 400 гр
- сыр твердый - 100 гр
- яйцо куриное отварное - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- крабовые палочки - 8 шт
- майонез - 2 ст.л.
- соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Приготовление
Подготовьте шампиньоны. Каждый грибок разрежьте наполовину (лучше подойдут небольшие грибочки) и обжарьте на сковороде с каплей растительного масла. В конце жарки грибочки солим, перчим и по вкусу приправляем сухим чесноком.
Пока грибочки остывают приготовим начинку. Твердый сыр натираем на терке. Куриные яйца очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке. Сыр и яйца смешиваем в миске с майонезом.
К сырно-яичной массе можно по желанию выдавить зубчик чеснока и все хорошенько перемешать.
Каждую крабовую палочку нужно раскрутить. Старайтесь, чтобы ничего не порвалось, делайте эту процедуру только с полностью размороженными палочками!
На каждую развернутую крабовую палочку укладываем по ложке начинки и распределяем по всей поверхности.
После, все заворачиваем и острым ножом разрезаем на две (три) части рулетик. Сверху рулетика при помощи зубочистки закрепляем обжаренный грибочек.
Готово! Можно подавать к столу!
Приятного сем аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!