Найти тему
Igor Nikulshin

Домашний сыр своими руками.

Это очень простой рецепт с хорошим выходом творожной массы.Сыр получается вкусным,хранится в холодильнике.Все ингредиенты из ближайшего магазина.

ингредиенты:

молоко 0.9л

кефир 1л

сметана 3 ст л

яйцо 3 шт

соль 2-3 ст ложки

сок лимона или уксус 9% 2 ст л

Ставим кастрюлю с молоком на огонь,солим,постепенно помешивая,ждем когда нагреется и добавляем кефир.Доводим до кипения и кладем сметану перемешанную с взбитыми яйцами помешивая смесь.Дальше вливаем лимонный сок или уксус.Продолжаем варить на медленном огне постоянно мешая пока сыворотка не станет почти прозрачной.

-2

Как только масса полностью отделилась от сыворотки снимаем с огня и процеживаем через сито.

-3

Перекладываем сырную массу в тряпочку и закручиваем ее выжимая лишнюю влагу.Ставим под гнет на 2 часа.

-4

Дальше я кладу сыр на ночь в холодильник и утром сыр готов.

Вкусно готовить-просто)Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются