Это очень простой рецепт с хорошим выходом творожной массы.Сыр получается вкусным,хранится в холодильнике.Все ингредиенты из ближайшего магазина.
ингредиенты:
молоко 0.9л
кефир 1л
сметана 3 ст л
яйцо 3 шт
соль 2-3 ст ложки
сок лимона или уксус 9% 2 ст л
Ставим кастрюлю с молоком на огонь,солим,постепенно помешивая,ждем когда нагреется и добавляем кефир.Доводим до кипения и кладем сметану перемешанную с взбитыми яйцами помешивая смесь.Дальше вливаем лимонный сок или уксус.Продолжаем варить на медленном огне постоянно мешая пока сыворотка не станет почти прозрачной.
Как только масса полностью отделилась от сыворотки снимаем с огня и процеживаем через сито.
Перекладываем сырную массу в тряпочку и закручиваем ее выжимая лишнюю влагу.Ставим под гнет на 2 часа.
Дальше я кладу сыр на ночь в холодильник и утром сыр готов.
Вкусно готовить-просто)Приятного аппетита!