Найти тему
Life&Food

ТАКИЕ ароматные ЛЕПЕШКИ ВЫ не пробовали!

Эти ароматные и невероятно вкусные лепешки, которые можно приготовить у себя на кухне и побаловать своих родных в полдник

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан

мука – 2 стакана

сахар – 1 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

соль – 1 ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л + масло для смазывания

разрыхлитель – 1 упаковка

чеснок – 1 головка

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры смешать с яйцом, добавить сахар, соль, и растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Продолжая мешать постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородной консистенции, без комочков. Чеснок почистить и мелко измельчить ножом или при помощи чеснокодавки. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в лепешку. Смазать каждую лепешку маслом, посыпать сверху специями, и добавить измельченный чеснок.

-2

Соединить края в середине, закрыв начинку. Ещё раз прокатать скалкой по каждой начиненной лепешки и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или другим соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются