Эти ароматные и невероятно вкусные лепешки, которые можно приготовить у себя на кухне и побаловать своих родных в полдник
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
мука – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л + масло для смазывания
разрыхлитель – 1 упаковка
чеснок – 1 головка
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Кефир комнатной температуры смешать с яйцом, добавить сахар, соль, и растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Продолжая мешать постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородной консистенции, без комочков. Чеснок почистить и мелко измельчить ножом или при помощи чеснокодавки. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в лепешку. Смазать каждую лепешку маслом, посыпать сверху специями, и добавить измельченный чеснок.
Соединить края в середине, закрыв начинку. Ещё раз прокатать скалкой по каждой начиненной лепешки и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или другим соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.