Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами замечательной хитростью, которая позволит превратить самый обычный десерт в шедевр кулинарного искусства.
И в этом нам поможет обычный сахар, а точнее приготовленный из него айсинг — сахарно-белковая глазурь...
Ингредиенты.
🍴 Яйцо 1 С (белок) — 1 шт.
🍴 Сахарная пудра — 200-250 г.
🍴 Лимонный сок — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления.
- Аккуратно отделяем желток от белка. Охлажденный белок взбиваем в пышную пену, добавив в него пару капель лимонного сока.
- Постепенно вводим в белок сахарную пудру до получения густой массы с устойчивыми пиками.
Получившийся айсинг — контурная глазурь, с помощью которой можно рисовать различные контурные рисунки на простом печенье или сахарные фигуры на плотном пакете, которые после высыхания сохранят свою форму и помогут украсить Ваши десерты.
Айсинг можно окрасить в любой цвет при помощи гелиевых пищевых красителей, а также сделать из него более жидкую глазурь, добавив 1 ч.л воды, для заполнения контура на Рождественских пряниках.
Понравился мой рецепт? Впереди их еще много, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита и удачных экспериментов.