Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Хотите удивить всех своей выпечкой - украсьте ее айсингом👍

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами замечательной хитростью, которая позволит превратить самый обычный десерт в шедевр кулинарного искусства.

И в этом нам поможет обычный сахар, а точнее приготовленный из него айсинг — сахарно-белковая глазурь...

Ингредиенты.

🍴 Яйцо 1 С (белок) — 1 шт.

🍴 Сахарная пудра — 200-250 г.

🍴 Лимонный сок — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления.

  • Аккуратно отделяем желток от белка. Охлажденный белок взбиваем в пышную пену, добавив в него пару капель лимонного сока.
  • Постепенно вводим в белок сахарную пудру до получения густой массы с устойчивыми пиками.

Получившийся айсинг — контурная глазурь, с помощью которой можно рисовать различные контурные рисунки на простом печенье или сахарные фигуры на плотном пакете, которые после высыхания сохранят свою форму и помогут украсить Ваши десерты.

Айсинг можно окрасить в любой цвет при помощи гелиевых пищевых красителей, а также сделать из него более жидкую глазурь, добавив 1 ч.л воды, для заполнения контура на Рождественских пряниках.

Понравился мой рецепт? Впереди их еще много, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита и удачных экспериментов.

Еда
6,93 млн интересуются