Нежный стейк из из говядины, подаваемый с петрушкой, орегано и чесночным соусом из чимичури!
Время приготовления: 90 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
стейк:
1 кг говядины
Поваренная соль
Перец
соус чиммичури:
1 1/2 чашки петрушки
4-6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки свежих орегановых листьев
3 столовые ложки уксуса
3/4 чашки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки красного перца
1/4 чайная ложка черного перца
Приготовление:
1) Мелко нарезежьте петрушку, чеснок и орегано (можно делать в кухонным комбайне), поместить в маленькую миску.
Перемешать с уксусом, маслом, солью, черным и красным перце .
Отложите две трети соуса для подачи со стейком. Оставшаяся треть соуса будет для маринада.
2) Положить стейк в мешок и залейте его маринадом.
Удалите воздух из мешка и закройте его. Пусть стейк маринуется в течение нескольких часов.
Перед приготовлением вытрите маринад со стейка и посыпайте его солью и перцем.
3)Разогрейте духовку до 180 ° С. Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Положите стейк жировой стороной вниз, чтобы сделать немного жира в кастрюле. Затем пожарьте каждую сторону, примерно 1-2 минуты.
Перенесите стейк в духовку на 5-15 минут, в зависимости от толщины и размера стейка.
Достаньте мясо на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 5-10 минут перед подачей.
4) Подавайте стейк с оставшимся соусом химичури.