Найти тему
Гурнямка!

Стейк из говядины с соусом Чимичурри

Оглавление

Нежный стейк из из говядины, подаваемый с петрушкой, орегано и чесночным соусом из чимичури!

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Время приготовления: 90 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:

стейк:

1 кг говядины

Поваренная соль

Перец

соус чиммичури:

1 1/2 чашки петрушки

4-6 зубчиков чеснока

3 столовые ложки свежих орегановых листьев

3 столовые ложки уксуса

3/4 чашки оливкового масла

1 1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки красного перца

1/4 чайная ложка черного перца

Приготовление:

1) Мелко нарезежьте петрушку, чеснок и орегано (можно делать в кухонным комбайне), поместить в маленькую миску.

Перемешать с уксусом, маслом, солью, черным и красным перце .

Отложите две трети соуса для подачи со стейком. Оставшаяся треть соуса будет для маринада.

2) Положить стейк в мешок и залейте его маринадом.

Удалите воздух из мешка и закройте его. Пусть стейк маринуется в течение нескольких часов.

Перед приготовлением вытрите маринад со стейка и посыпайте его солью и перцем.

3)Разогрейте духовку до 180 ° С. Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Положите стейк жировой стороной вниз, чтобы сделать немного жира в кастрюле. Затем пожарьте каждую сторону, примерно 1-2 минуты.

Перенесите стейк в духовку на 5-15 минут, в зависимости от толщины и размера стейка.

Достаньте мясо на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 5-10 минут перед подачей.

4) Подавайте стейк с оставшимся соусом химичури.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас оценить и подписаться на канал, там Вы найдете ещё много чего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются