Хочу поделиться с вами рецептом домашнего легкого сыра из молока. Рецепт очень простой и быстрый. Главное взять качественное молоко, которое производят без добавления сухого, и без заменителей молочного жира. Если вы учтёте этот нюанс, у вас всё получится.
Первый рецепт ужина – ПП Салат "Изюминка" – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Порций: 4
Ингредиенты:
✔️Молоко 3000 мл.
✔️Соль 2 ст. л.
✔️Уксусная эссенция 1 ст .л.
На порцию
▶️Калории: 260 ккал
▶️Белки: 15 г
▶️Жиры: 22 г
▶️Углеводы: 0 г
Время приготовления - 3 час. 23 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Доведите молоко до кипения , периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 3: Добавьте в молоко соль и уксусную эссенцию. Молоко сразу начнет сворачиваться. Подержите массу на плите пару минут, она будет кипеть.
Шаг 4: Пропустите через сито или марлю. Дайте стечь сыворотке. Отожмите оставшуюся сыворотку. После этого в массу можно добавить свежий укроп, паприку, кунжут и другие, сочетаемые, добавки.
Шаг 5: Теперь сформируйте сыр , и поставьте его под гнёт на несколько часов. Через два-три часа сыр достаточно уплотнится, и его можно будет кушать.
Шаг 6: Вот и всё, вкусный домашний сыр готов.
Этот сыр по вкусу похож на "Легенду Алтая". Кстати, если вы посмотрите состав, то там присутствуют те же ингредиенты: молоко, соль, уксусная эссенция (на некоторых марках вместо уксуса молочная сыворотка). Я думаю, что её можно попробовать использовать и дома, если она у вас есть. А вот лимон не рекомендую, так как для створаживания такого количества молока потребуется 1,5-2 лимона, и вкус сыра от этого количества тоже будет с лимонным оттенком.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!