Это блюдо настолько ароматное, сочное и сытное, что невозможно его оставить без внимания. У него яркий насыщенный вкус, в меру острый, так как готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости.
• Курица - 1,5 / 2 кг
• Луковица - 3/4 шт
• Томаты (крупные) - 4 шт
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Острый перец - 1 шт
• Чеснок - 4/5 зубчиков
• Аджика - 1 ч.л.
• Кинза - по вкусу
• Хмели-сунели и кориандр - по 3/4 ст. л.
• Растительное масло - по вкусу
• Соль, чёрный перец, острый молотый красный перец - по вкусу
1. Курицу нужно разделать, нарезать на куски. Лук мелко нарезать и пассеровать в отдельной посуде до прозрачности. Выложить курицу в кастрюлю (лучше чугун), добавить растительное масло, посолить и затем тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку.
2. Добавить лук к курице. Порезать помидоры кубиками и тушить 3-4 минуты, затем добавить туда томатную пасту и тушить еще несколько минут. Добавить томатную заправку к курице. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно добавить немного воды.
3. Нарезать половину кинзы. Добавить в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. Тушить курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Далее добавить специи и измельченный чеснок. Посолить, добавить оставшуюся кинзу, все перемешать.
4. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться 15 минут и можно подавать.
Вкуснейший чахохбили по-грузински готов. Приятного аппетита!