Станет самой оригинальной новогодней закуской на вашем столе! Очень праздничная, поднимет настроение всех гостей. 🤗 Попробуйте!! 🎄 🎄 🎄
Ингредиенты:
150 г твердого сыра,
100 г плавленного,
2 отварных яйца,
2 средние отварные моркови,
5 зубчиков чеснока,
50-70 г майонеза,
соль.
Заранее отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже варим до готовности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок.
Вы же можете регулировать количество чеснока на собственный вкус.
Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.
Приятного аппетита😊😊