Ой, девчонки, хочу подсказать вам, как можно из цедры апельсинов приготовить цукаты. Причем подойдут только толстокорые апельсины. Когда покупаем апельсины, мы стремимся выбрать тоненькую корочку, а зря.
Сделайте первый раз. И больше вас не станет тревожить, что цедра апельсина толстая. Даже рады будете.
Постарайтесь почистить апельсины так, чтобы корка толстая была крупными кусками. И режем ее на полоски. Теперь замачиваем в холодную воду на два часа. Тем временем приготовим сироп сахарный.
В воду (два стакана) высыпаем полкило сахара. Всяко он дешевле конфет. И кипятим сироп до полного растворения сахара в воде. На слабом огне, девочки. Теперь высыпаем наши корки в сироп и варим минут 30 на слабом огне до размягчения корок.
А теперь достаем из сиропа корочки апельсина шумовкой. Пусть вода сироп стечет с цедры. Сколько надо, корочки впитали в себя сахара. Подсохшие корочки обваляем в сахаре. И выкладываем на противень, засланный бумагой.
Все, пусть засахаренные цукаты высохнут. Но сохнут цукаты долго. двое суток. Сухие цукаты положите в банку и плотно закройте, чтобы воздух и влага на них не попадали. Правда, у меня не получается. Готовлю нечасто, внуки сразу съедают.
Надо чаще готовить. Приятного аппетита. кстати, можно в растопленный шоколад окунать засахаренную цедру. Будет шоколадная цедра. А чтобы цукаты были цветными, можно взять цедру лимона.
Подпишитесь на мой канал. Поставьте лайк, пж. Если приготовите что-то по моему рецепту, поделитесь впечатлениями. Спасибо за лайк. От этого зависят не деньги, как многие думают, а новые встречи с читателями. Пожалуйста, не забывайте ставить лайки