Найти в Дзене
Мысли вслух

Цукаты из ничего

Ой, девчонки, хочу подсказать вам, как можно из цедры апельсинов приготовить цукаты. Причем подойдут только толстокорые апельсины. Когда покупаем апельсины, мы стремимся выбрать тоненькую корочку, а зря.

Сделайте первый раз. И больше вас не станет тревожить, что цедра апельсина толстая. Даже рады будете.

Постарайтесь почистить апельсины так, чтобы корка толстая была крупными кусками. И режем ее на полоски. Теперь замачиваем в холодную воду на два часа. Тем временем приготовим сироп сахарный.

В воду (два стакана) высыпаем полкило сахара. Всяко он дешевле конфет. И кипятим сироп до полного растворения сахара в воде. На слабом огне, девочки. Теперь высыпаем наши корки в сироп и варим минут 30 на слабом огне до размягчения корок.

-2

А теперь достаем из сиропа корочки апельсина шумовкой. Пусть вода сироп стечет с цедры. Сколько надо, корочки впитали в себя сахара. Подсохшие корочки обваляем в сахаре. И выкладываем на противень, засланный бумагой.

-3

Все, пусть засахаренные цукаты высохнут. Но сохнут цукаты долго. двое суток. Сухие цукаты положите в банку и плотно закройте, чтобы воздух и влага на них не попадали. Правда, у меня не получается. Готовлю нечасто, внуки сразу съедают.

Надо чаще готовить. Приятного аппетита. кстати, можно в растопленный шоколад окунать засахаренную цедру. Будет шоколадная цедра. А чтобы цукаты были цветными, можно взять цедру лимона.

Подпишитесь на мой канал. Поставьте лайк, пж. Если приготовите что-то по моему рецепту, поделитесь впечатлениями. Спасибо за лайк. От этого зависят не деньги, как многие думают, а новые встречи с читателями. Пожалуйста, не забывайте ставить лайки

Еда
6,93 млн интересуются