Ингредиенты
- 12 грамм дрожжи сухие
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соли
- 3 шт. яйцо
- 200 мл. мл кефира
- 800 грамм муки
- 75 грамм сливочного масла
- 50 мл. растительного масла
- 7 зубчиков чеснок
- 1/4 ч.л. соль
Инструкции
- Растворяем сухие дрожжи в теплой воде.
- Понемногу добавляем муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.
- Спустя час достаем тесто, разделяем его на 16 частей, формируем из них шарики и обмазываем растительным маслом.
- Укладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Оставляем еще на полчаса для увеличения. Разогреем духовку до 220 градусов.
- После того как тесто еще немного подошло, закладываем его в духовку примерно на 10-15 минут до появления румяной корочки.
- Теперь, пока тесто готовится быстро сделаем заправку. В небольшом ковшике растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавляем соль, петрушку и выдавливаем туда чеснок (или мелко нарезаем). Перемешиваем и снимаем с огня.
- Достаем наши пампушки из духовки и пока они еще теплые - поливаем заливкой. Идеально - к борщу, хотя они настолько вкусные, что их можно умять и просто так.
- Приятного аппетита!