Найти тему
Домашние Советы

Чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты

-2

Инструкции

  • Растворяем сухие дрожжи в теплой воде.
  • Понемногу добавляем муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.
  • Спустя час достаем тесто, разделяем его на 16 частей, формируем из них шарики и обмазываем растительным маслом.
  • Укладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Оставляем еще на полчаса для увеличения. Разогреем духовку до 220 градусов.
  • После того как тесто еще немного подошло, закладываем его в духовку примерно на 10-15 минут до появления румяной корочки.
  • Теперь, пока тесто готовится быстро сделаем заправку. В небольшом ковшике растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавляем соль, петрушку и выдавливаем туда чеснок (или мелко нарезаем). Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Достаем наши пампушки из духовки и пока они еще теплые - поливаем заливкой. Идеально - к борщу, хотя они настолько вкусные, что их можно умять и просто так.
  • Приятного аппетита!
  • Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/chesnochnye-pampushki-k-borshhu.html
Еда
6,23 млн интересуются