Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша. Помните недавно готовили бухлёр? Просто ведь? Так вот шулэн ещё проще, если правда лапшу купили) Я вот купил. Но лучше думаю домашняя лапша)
Мясо режем соломкой 3-4 сантиметра длинной и тоненькими брусочками его! Вобще в шулэн идёт барашек, но у меня сегодня говядина
Накрошили и сразу в кипяток его, пусть варится. Если это баранина то минут 20-30, если говядина то подольше. Посолить не забудьте.
Стало мясо мягким, сразу кидаем нашу лапшу. Мясо с лапшой ещё минут 15 пускай покипит. Лук режем тоже соломкой. Самая простая шинковка, режем повдоль пластинами по паре миллиметров
Разминаем и к мясу его! В кастрюлю, в кипяток! Пусть минут пять кипит. Не жарьте его, не пассируйте. Как и в бухлёр лук в шулэн сырым идёт.
Разливаем по тарелкам и едим. Просто и вкусно!
Мясо, лапша, лук, соль и вода. Всё! Больше ничего в шулэн не надо, будет лишним.Ну разве зелёного лучку немного сверху для красоты подсыпать. Но у меня не было)
Приятного аппетита! Спасибо!