Найти тему
Готовим рецепты

Мясо с картошкой в горшочках для дорогих гостей!

Оглавление

Это необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо, гарантированно получается сочным. А как же иначе? Оно готовится в горшочке и в собственном соку.

Соглашусь с вами, что приготовить картошку с мясом «на скорую руку» вряд ли получится. Этот процесс занимает определенное время, и без этого ну ни как! Однако (как говорят) это стоит того!

Обязательно попробуйте приготовить, однако если вы сомневаетесь, то рекомендую опробовать этот рецепт, в ближайшие воскресные дни. Приготовьте для себя любимых, и тогда к празднику у вас будет в меню великолепное горячее блюдо на закуску.

Что потребуется для приготовления, смотрите далее…

Необходимые ингредиенты для блюда:

· Мясо – 1,3 кг. Выбирайте на свой вкус (говядина, свинина, курица или что-то иное);

· Картошка – 0,9 кг;

· Томаты в собственном соку – пол кило;

· Чеснок – три дольки;

· Специи (душица, черный перчик, чили) – на свой вкус;

· Соль – 1-2 ч. л. - на вкус.

Способ приготовления блюда:

1. Итак, приступим! Моем и чистим картошку, затем нарезаем на крупные куски (на четвертинки), заливаем чистой водой, а тем временем моем мясо и нарезаем его так же на кусочки и ещё раз моем. Если позволяет время, то лучше мясо вымочить какое-то время меняя воду. В общем-то, это знает каждая хозяйка.

2. Далее берем горшочки для выпекания в духовке (глиняные). Закладываем в них картошку.

3. Затем выкладываем томаты с соком и добавляем чеснок.

4. После этого выкладываем сверху мясо, добавляем специи и соль. Закрываем всё это крышкой.

5. А теперь ставим горшочки на средний уровень духовки, она должна быть заранее разогрета до 200*С. Время приготовления 50-60 минут. Готовность блюда проверяем вилочкой, так как мясо готовится дольше картошки, проверяем готовность на нём. Если мясо вилкой протыкается легко, значит блюдо готово. Огонь выключаем и даем горшочкам в духовке ещё постоять (какое-то время), затем подаем к столу и угощаемся! Можно украсить зеленью по желанию.

Приятного вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Печёночный закусочный торт, к празднику.», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.