Рыбка какая только не бывает в магазине и соленая и копченая. А сколько там в неё напихано консервантов, "полезных" для здоровья? И написаны специально настолько мелким шрифтом, чтобы почти никто не мог прочесть. Однако ладно, зачем нам негатив, мы сейчас совсем о другом.
Кто любит правильно питаться, вкусно, разнобразно и безопасно для здоровья (хотя в нашем мире всё относительно по теории Эйнштейна)? Тогда этот рецепт скумбрии для вас. Записывайте в свою кулинарную книгу по старинке, когда переписываешь рецепт от руки, то в памяти откладывается и знаешь где быстро взять рецепт.
на 2 рыбки скумбрии
0.5 л. воды
1.5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
чёрный перец горошком 10 шт
3 лавровых листика
1 гвоздичка
кориандр молотый, он же кинза ( как маленькие шарики) 1ч.л.
укроп сушеный семена 1ч.л.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, снять внутри чёрные пленочки, хорошо промыть в проточной холодной воде. Далее нарезаем на удобные для Вас кусочки, укладываем в тару ( брала пластмассовое ведёрко от майонеза). Теперь занимаемся непосредственно рассолом: складываем все оставшиеся ингредиенты по рецепту, заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Это обязательно, закипятить и проварить. Просто залить холодным кипятком или кинуть в кипящую воду специи - так не пойдёт. Только полностью остывшим рассолом заливаем нашу рыбку, ведь мы её солим, а не варим. оставяем в холодильнике на сутки-двое чтобы настоялась. Получается действительно вкусно. И так как рыбка без химических консервантов, то скушать её надо в течение недели, иначе потом она потеряет свою привлекательность, презентабельный вид и просто пересолится, всё-таки натур. продукт, что вы хотите? Это магазинное может веками не портиться, потому что искуственное и синтетическое. А натуральное портится быстро, потому и не выгодно. Так что любите и уважайте себя, употребляйте натуральные продукты.
Здоровья вам и всего самого наилучшего, до встречи в следующих статьях.
Читайте и другие статьи автора "Рецептики из тыквы на скорую руку"