Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-364

День 181. Вес потихоньку уходит, Новый год подходит, запах кофе и мандаринов:).

В прошлый вторник было приблизительно 74 кг. Приблизительно - потому что вместе с юбкой, колготками и бюстгальтером было 74,5. Перевзвешиваться не стала. Лень было, да и вообще. В общем, вес на сегодня составил 73,5 кг. То есть ориентировочно потеряла около 500 граммов. Пирожные не отложились, значит:).

На завтрак опять ела семечки очищенные. Пока они в доме есть, я не могу их не есть:). Еще 2 мандарина и йогурт.

На обед с собой курица с овощами. Хорошо, что не поленилась вчера, и приготовила. Там еще и на сегодняшний ужин осталось.

Везде уже начинается предновогодняя суета. В садике идет закупка подарков. И у меня в этом году, впервые за много лет, уже сейчас появилось праздничное настроение. Какое-то почти детское ожидание праздника. Хотя в деда Мороза я, конечно, давно не верю:). Хочется уже елочку поставить, и подарки начинать покупать. Последние лет 9-10 вообще не чувствовала чудесности ни Нового года, ни Рождества. Если только 31 декабря появлялось легкое ощущение праздника, да и то после боя курантов куда-то улетучивалось. А сейчас я прямо как новенькая:). Ждем с сыном Новый год:). Порежу оливье:). Я в этом вопросе так банальна:). Я его люблю до дрожи:). Но он у меня исключительно вкусный получается. Вот правда, ни у кого не встречала такого вкусного оливье, как у меня. Хоть что-то я готовлю лучше всех:).

Так, не в ту степь пошла:). Какое оливье:). Кофе и стопка договоров:). Маша уже пошла за капучино для всех. Удачно этот ларек рядом с нами открыли, "Кофе с собой". В офисной кофемашине функция капучино недоступна. Только американо и эспрессо. Уж не знаю, почему. Можно еще обычный молотый кипятком заварить. Некоторые любители так и делают. Ой, все, запах какой кофейный пошел по офису. Хочется его пожевать:).

Всем прекрасного предновогоднего настроения, как у меня!

Халтама – дагестанские галушки. Готовят тесто из кукурузной муки, формируют из него небольшие овалы и отваривают в бараньем бульоне. Традиционно сами галушки подают в отдельных тарелках, а бульон и мясо подают отдельно. Блюдо заправляют чесночной заправкой или кисломолочным соусом.
Халтама – дагестанские галушки. Готовят тесто из кукурузной муки, формируют из него небольшие овалы и отваривают в бараньем бульоне. Традиционно сами галушки подают в отдельных тарелках, а бульон и мясо подают отдельно. Блюдо заправляют чесночной заправкой или кисломолочным соусом.

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются