Ещё один удивительный рецепт без которого и зима не зима.
Однако не бывает правил без исключений, что случилось и с нами. Каким-то непостижимым образом все помидоры направились в банки и остались зимовать под видом совершенно другого рецепта, не менее вкусного и полезного.
однако сейчас речь о лечо, если вам интересен и другой рецепт, по пожалуйста дочитайте статью до конца и тогда узнаете.
3 кг сладкого перца желательно разных цветов
2 кг моркови
3 л. пропущенных через мясорубку помидор
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
Перец нарезаем на 6-8 частей вдоль или же не очень крупными кубиками (мне нравится именно второй вариант, так удобней кушать). Приготовить заливку, а именно: в пропущенные через мясорубку помидоры добавляем сахар, соль, масло, доводим до кипения, опускаем в неё нарезанную кружочками морковь и варим 40 минут, ведь морковь твёрдый корнеплод и надо чтобы он стал мягким. Затем перец варится всего 10 минут, чтобы не переварить.
Раскладываем по банкам, преимущественно объёмом 0,5 и 0,7 литра, так удобнее чтобы сразу всё съедалось, укутываем до полного остывания.
Сейчас хоть уже и не сезон закруток, однако в супермаркетах есть всё и всегда, Вам ничто не мешает попробовать сделать несколько баночек этого вкусного рецепта. И какой смысл «убирать их до зимы», ведь уже зима! Можно кушать и тёплым, с пылу с жару, попробуйте.