Потребуется:
🔶 700 г филе белой рыбы (минтай, тилапия),
🔶 100 г твёрдого сыра,
🔶 2-3 крупных помидора,
🔶 100 г сметаны,
🔶 1 некрупная луковица,
🔶 1 ч.л. лимонного сока,
🔶 небольшой пучок укропа,
🔶 специи для рыбы,
🔶 2 ст.л. оливкового масла,
🔶 1 зубчик чеснока,
🔶 соль
Приготовление:
✅ 1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски среднего размера, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут.
✅ 2. Помидоры нарезать тонкими полукружочками, лук полукольцами, мелко нарезать укроп. Сыр натереть на крупной тёрке. В сметану добавить по вкусу соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть духовку.
✅ 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски рыбы. Выложить сметану и распределить равномерно, сверху разложить лук и помидоры. Посыпать укропом и тёртым сыром.
✅ 4. Поставить форму с рыбой запекаться при 200 градусах 35 минут.
✅ 5. Готовую рыбу можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ