Ходили с женой в ресторан псевдояпонской кухни "Манга". Разочарованию нет предела.
Когда-то было приличное заведение, даже лосось в роллах был.
Сейчас же состав роллов просто завораживает!
Все, что угодно, кроме рыбы. Вернее, рыба заявлена, но найти ее в составе очень сложно.
Единственный респект тому, кто так мастерски нарезает лосося на кусочки толщиной в лист бумаги. Такое, я думаю, японцам даже не снилось.
А соевый соус был разбавлен в космическом соотношении примерно 1 к 20. Трижды спитой чай и тот имеет больше вкуса!
Самое обидное, что себестоимость роллов выражается в сущих копейках.
В одном ролле 5-10 грамм рыбы( в тех, что мы заказали и того меньше), ложка риса и несколько граммов другого продукта типа огурец или авокадо.
Но жадность рестораторов безгранична!
А это очень нехорошо!
После этого похода, я решил дома сделать свои роллы типа "Филадельфия".
Результат прилагаю.
Ингредиенты:
- семга или форель 300-400 гр. нарезать полосками
- рис для суши половина упаковки
- водоросли нори в листах
- рисовый уксус
- сливочный творожный сыр типа филадельфия
- огурец, очистить и нарезать полосками
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
- циновка для изготовления роллов
Циновки для роллов продаются в отделах японской и корейской кухни в различных супермаркетах. В роллах я применил фермерский творожный сыр. Он отлично вписался.
Я нарезаю лосося полосками примерно 7*7 мм. Крупновато, но мне нравится и вкус лосося отлично прослеживается. Сырая рыба в роллах, кстати, намного вкуснее чем соленая.
Васаби я покупаю в сухом виде и сам готовлю его перед подачей.
Развел водой и готово! Аж глаза режет!
Причем, он намного вкуснее, чем тот, который продается в готовом виде.
Приготовление:
1. Рис сварить согласно инструкции, как правило это занимает 10-15 минут. Некоторые производители предлагают варить 40 минут. Не стоит! Рис просто подгорит или превратится в кашу.
2. Налейте в чашку немного рисового уксуса, добавьте пару чайных ложек без горки сахара и немного соли,
разогрейте в микроволновке и перемешайте.
Когда рис свариться, добавьте в него 4-5 столовых ложек подогретого уксуса и перемешайте.
Остальной уксус понадобиться для пропитки листов нори.
3. Выкладываете лист нори на циновку и несильно, но полностью весь лист смачиваете уксусом( я это делаю рукой, так удобнее чем кисточкой)
выкладываете рис, смочив руки в уксусе чтобы он не прилипал к рукам
затем лосося, вдоль него сыр
потом огурец
вид сбоку
А дальше аккуратно заворачиваем
Прокручиваем, с небольшим нажимом, до конца
И получаем длинный ролл
И так повторяем много раз!
Дальше берем острый нож и нарезаем роллы шириной в 3-4 см, результат выкладываем на блюдо.
и на второе блюдо
Кстати, в некоторых роллах, я забыл положить сыр, поэтому выложил его сверху на готовые роллы.
Хуже они не стали, даже интересней.
Поверьте, суши приготовленные дома отличаются от того, чем вас пичкают в ресторанах и фастфуде, как небо от земли.
Попробуйте, и вы поймете разницу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!
Отличный антисептик своими руками. Стоит копейки.
Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
Сыровяленое мясо по рецепту колонистов из ЮАР.
Пьяная говядина-один из вкуснейших деликатесов.
Бограч зимой. Вкуснейший венгерский гуляш из Закарпатья.
Как замариновать шашлык. Великолепная десятка про
фессиональных рецептов.
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Вареная картошка по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент.
Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?