"Царский рулет"
Рыба красная 200 г, картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца куриные 3 шт., майонез 100 г, соль.
Отвариваем картофель, морковь. Очищаем их и натираем на тёрке.
Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде. Чистим и тоже натираем на тёрке. Красную рыбу разделываем и режем ломтиками.
На пергаментную бумагу выкладываем наши ингредиенты слоями, в следующей последовательности: сначала выкладываем морковь, затем картофель, затем яйца. Каждый слой слегка промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем ломтики нашей красной рыбы. Сворачиваем наше слоёное творение в рулет и режем на порции. "ЦАРСКИЙ РУЛЕТ" готов!!! Можно подавать к столу.
"Наполеон" с ветчиной и ананасом.
Тесто слоёное бездрожжевое 300 г, сыр с голубой плесенью (либо сливочный сыр, либо сыр бри) 150 г, ветчина 100 г, ананас консервированный 75 г, орех грецкий 40-50 г, чеснок 1 зубчик, сливки 50 мл, яйца куриные 1 шт.
Готовое магазинное слоёное тесто достаём из морозилки и даём ему оттаять. Если вы не любитель сыра с плесенью, то можете его заменить сливочным сыром или сыром бри. Готовим начинку для нашего НАПОЛЕОНА. Сыр раскрошим в мелкую крошку, добавим сливки. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сыру. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Ветчину нарежем мелкими кубиками. Грецкие орехи растолчём в ступке. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость и режем ананасы мелкими кубиками. К сыру с чесноком добавляем ветчину, орехи, ананас. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для нашего НАПОЛЕОНА готова!
Пока мы готовили начинку наше тесто оттаяло. Готовый пласт теста режем на 6 прямоугольников. Из 4 будем делать коржи, а два используем для обсыпки нашего торта. Все коржи смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой проколы по всей поверхности теста для выпечки. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши коржи на 15-20 минут. Готовые коржи достаём из духовки и даём им полностью остыть. Коржи для обсыпки сразу откладываем в сторону и измельчаем их в крошку. На корж для торта равномерно распределяем начинку и накрываем следующим коржом. Процедуру повторяем. Таким образом собираем наш "Наполеон". После того, как мы собрали весь наш слоёный "Наполеон" обсыпаем его верх и бока крошкой для обсыпки. Готовый "Наполеон" отправляем в холодильник на 30-40 минут, можно и дольше. Наш закусочный торт готов! Нарезаем его порционно и подаём к столу.
Рулетики из копчёной сёмги
Филе копчёной сёмги 300 г, сыр сливочный 200 г, хрен белый (паста) 2 ст. ложки, лимон 1 шт., соль, перец чёрный молотый.
Выжать сок лимона. Смешать сливочный сыр с пастой хрена и выжатым соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова! Филе копчёной сёмги нарезать тонкими широкими полосками. Выложить на пергамент. На каждую полоску сёмги выложить нашу начинку. Свернуть в виде рулетиков. Рулетики обернуть пергаментом и плотно завернуть края, чтобы получились колбаски. Охладить в холодильнике 20-30 минут. После этого нарезать колбаски маленькими рулетиками. Чтобы рулетики не распадались их можно скрепить шпажками или связать пёрышками свежего зелёного лука. Разложить на красивом неглубоком блюде и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!