Бочковые огурцы в нашей семье в основном используются для приготовления рассольника. Поэтому засолкой огурцов в принципе не занимаемся. При необходимости пару огурцов можно купить в отделе кулинария. Но не всегда вкус и запах огурцов бочковых приятный особенно при варке.
Поэтому прежде, чем их использовать надо
в банку с кипяченной водой добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку томатной пасты.
Через пару-тройку дней у бочковых огурцов кисловатый вкус исчезнет и запах будет не такой ядрёный.
Такие огурцы ели даже маленькие дети с большим удовольствием, а консервированные огурцы есть отказывались.
Можно купить не два,а больше огурцов и использовать большие объемы тары под огурцы, тогда пропорции сахара и томатной пасты увеличатся.
Приготовленные таким способом огурцы хранятся в холодильнике.