Сочные и нежные котлетки из фарша телятины будут очень вкусными, если добавить в них один интересный ингредиент. А именно - моцареллу. Казалось бы, зачем в котлетах моцарелла? Ведь и без сыра котлеты получаются вкусными, но стоит толко попробовать, вы сразу почувствуете разницу 😋
Время приготовления примерно 45 минут.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш телячий - 500 гр.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Моцарелла - 50 гр.
- Мука - 100 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец молотый
Рецепт приготовления нежных котлет:
Рецепт очень прост. Фарш разминаем до однородной массы, добавляем сырое яйцо. Этот важный ингредиент призван сделать котлеты из телятины более прочными при жарке. Затем добавляем измельченный на мелкие кусочки репчатый лук, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Измельчаем моцареллу на мелкой терке и смешиваем с фаршем. Как раз за счет добавления сыра котлеты из телятины будут очень нежными и сочными.
Формируем котлеты из фарша, обваливаем в муке - она будет служить панировкой. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. У меня уходит примерно 5 минут для обжаривания котлетки с одной стороны.
Нежные котлеты из телятины отлично сочетаются с разными гарнирами. Как вариант, это подавать котлеты можно с рассыпчатой гречкой или пастой.
Спасибо!