Блины, как правило, считаются тяжёлой пищей. Многие не едят их, чтобы не вредить фигуре. Этот вариант блинов более лёгкий, в них меньше углеводов, и больше белка и клетчатки.
Для теста я взяла стакан сыворотки и треть стакана тёплой воды, добавила три столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, щепотку куркумы, специи на свой вкус. Натёрла на мелкой тёрке кусочек тыквы и немного корня имбиря и добавила в тесто. Нарезала мелко зелень укропа. Затем всыпала треть стакана гороховой муки - её нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков - и пшеничной муки грубого помола. Тесто должно получиться густым, как хороший кефир. Не забудем добавить пол чайной ложки соды.
Хорошо, если вы заведёте тесто с вечера. За ночь мука набухнет. Утром его можно перемешать и выпекать блинчики. Я делаю их небольшими в диаметре, чтобы удобнее было переворачивать.
Блины получаются мягкие и пышные. К ним можно сделать сметанный соус с зеленью. Для гурманов есть вариант соуса - из авакадо. Очищенное авокадо взбить со стаканом молока и стаканом сливок, добавить соль, асафетиду, перец, сок лимона или лайма и зелень по вкусу.
А можно попробовать контраст вкусов и подать эти блины со сладким йогуртом с фруктами. Рекомендую попробовать такой рецепт: на 2 стакана ряженки размолоть блендером 6 мягких фиников, покрошить тонкими дольками 1 банан и добавить щепотку корицы. Если любите послаще, можно положить немного мёда, разведённого в паре ложек тёплой воды. Если взобьёте всё блендером, получите вкусный коктейль.
Вкусной и здоровой вам трапезы! И хороших дней!