Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Идеи для завтрака: овощные блинчики и кое-что ещё

Блины, как правило, считаются тяжёлой пищей. Многие не едят их, чтобы не вредить фигуре. Этот вариант блинов более лёгкий, в них меньше углеводов, и больше белка и клетчатки.

Для теста я взяла стакан сыворотки и треть стакана тёплой воды, добавила три столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, щепотку куркумы, специи на свой вкус. Натёрла на мелкой тёрке кусочек тыквы и немного корня имбиря и добавила в тесто. Нарезала мелко зелень укропа. Затем всыпала треть стакана гороховой муки - её нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков - и пшеничной муки грубого помола. Тесто должно получиться густым, как хороший кефир. Не забудем добавить пол чайной ложки соды.

-2

Хорошо, если вы заведёте тесто с вечера. За ночь мука набухнет. Утром его можно перемешать и выпекать блинчики. Я делаю их небольшими в диаметре, чтобы удобнее было переворачивать.

-3

Блины получаются мягкие и пышные. К ним можно сделать сметанный соус с зеленью. Для гурманов есть вариант соуса - из авакадо. Очищенное авокадо взбить со стаканом молока и стаканом сливок, добавить соль, асафетиду, перец, сок лимона или лайма и зелень по вкусу.

-4

А можно попробовать контраст вкусов и подать эти блины со сладким йогуртом с фруктами. Рекомендую попробовать такой рецепт: на 2 стакана ряженки размолоть блендером 6 мягких фиников, покрошить тонкими дольками 1 банан и добавить щепотку корицы. Если любите послаще, можно положить немного мёда, разведённого в паре ложек тёплой воды. Если взобьёте всё блендером, получите вкусный коктейль.

-5

Вкусной и здоровой вам трапезы! И хороших дней!

Еда
6,93 млн интересуются