Найти тему
Еда & Вода & Огород

Согревающий рассольник

Обожаю рассольник. Морозным вечером, придя домой с работы, разогреть тарелочку, положить сметанки, отрезать ароматного хлебушка... И сразу жизнь становится лучше.

Давайте сварим?


2 средних картофелины
2 литра бульона (варим бульон на баранине, свинине или говядине с косточкой - примерно 400-600 грамм)
0,5 стакана огуречного рассола
3 соленых огурца
50 грамм перловки
Растительное масло
1 луковица
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
При наличии - корень петрушки
1 чайная ложка томатной пасты
Зелень
2 средних картофелины 2 литра бульона (варим бульон на баранине, свинине или говядине с косточкой - примерно 400-600 грамм) 0,5 стакана огуречного рассола 3 соленых огурца 50 грамм перловки Растительное масло 1 луковица 1 морковь 5-6 зубчиков чеснока При наличии - корень петрушки 1 чайная ложка томатной пасты Зелень


Первым делом варим бульон, процеживаем его. Мясо режем на кусочки и отправляем обратно в бульон. Туда же отправляем хорошо промытую перловку, оставим самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем тихонечко булькать минут 40.

А тем временем готовим зажарку. В растительном масле обжариваем лук, чеснок, морковь, нарезанную соломкой или кубиками, добавляем также нарезанные огурцы и всё вместе тушим, понемногу подливая огуречный рассол. Когда огурцы станут мягкими добавим к зажарке томатную пасту и любимые специи. Я кладу лишь молотый чёрный перец. Но можно и чили добавить.

Затем в бульон с мясом и перловкой кладем нарезанную соломкой
картошку, доводим до кипения и через 5 минут отправляем в кастрюлю и нашу зажарку. Даем закипеть и на маленьком огне томим еще минут 5-10. Выключаем огонь, засыпаем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку - что любите) и оставляйте отдохнуть минут 10.

Готово, можно наслаждаться.

Попробуйте и другие супы по моим рецептам:
Тыквенный суп-пюре, которые едят даже мужчины и дети
Уютный куриный супчик с капустой
Идеальный грибной суп

__________________________________________________________________________________________

Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал - будет вкусно!


Еда
6,93 млн интересуются