Обожаю рассольник. Морозным вечером, придя домой с работы, разогреть тарелочку, положить сметанки, отрезать ароматного хлебушка... И сразу жизнь становится лучше.
Давайте сварим?
Первым делом варим бульон, процеживаем его. Мясо режем на кусочки и отправляем обратно в бульон. Туда же отправляем хорошо промытую перловку, оставим самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем тихонечко булькать минут 40.
А тем временем готовим зажарку. В растительном масле обжариваем лук, чеснок, морковь, нарезанную соломкой или кубиками, добавляем также нарезанные огурцы и всё вместе тушим, понемногу подливая огуречный рассол. Когда огурцы станут мягкими добавим к зажарке томатную пасту и любимые специи. Я кладу лишь молотый чёрный перец. Но можно и чили добавить.
Затем в бульон с мясом и перловкой кладем нарезанную соломкой картошку, доводим до кипения и через 5 минут отправляем в кастрюлю и нашу зажарку. Даем закипеть и на маленьком огне томим еще минут 5-10. Выключаем огонь, засыпаем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку - что любите) и оставляйте отдохнуть минут 10.
Готово, можно наслаждаться.
Попробуйте и другие супы по моим рецептам:
Тыквенный суп-пюре, которые едят даже мужчины и дети
Уютный куриный супчик с капустой
Идеальный грибной суп
__________________________________________________________________________________________
Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал - будет вкусно!