Найти в Дзене
Гурнямка!

Пирог с изысканным вкусом!

Оглавление

Это яблочный пирог с клюквой и смородиной, но имеет он необычный, нежный вкус! Уверяю Вас, он станет Вашим любимым!

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Время приготовления: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:

Корж

3/4 стакана муки

1/2 стакана сахара

6 ст.л. сливочного масло

Начинка:

6 чашек нарезанных очищенных яблок

2 чайных ложки яблочного уксуса

1/4 стакана высушенной смородины

1 стакан замороженной клюквы, ополоснутый и осушенный

3/4 стакана гранулированного сахара

4 ст.л универсальной муки

1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедрой

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1) Очистите и нарежьте яблоки. Положите ломтики в миску и полейте их яблочным уксусом. Добавьте клюкву в миску.

2) Смешайте  1 стакан муки и 2/3 стакана сахара в миске. Добавьте масло, разминая его пальцами, пока смесь не образует небольшие куски.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

3) Разогрейте духовку до 180 ° С.

4) В отдельной большой миске смешайте 1 стакан сахара с 6 столовыми ложками муки, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом и солью.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Добавьте яблоки,смородину и клюкву в сахарную смесь.

5) Положите корж в форму для выпечки. Добавьте сверху начинкой.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

6) Выпекайте на нижней стойке до появления пузырьков сока (от 55 до 65 минут).

7) Остудите немного и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал, там Вы найдете ещё много чего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются