Это яблочный пирог с клюквой и смородиной, но имеет он необычный, нежный вкус! Уверяю Вас, он станет Вашим любимым!
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
Корж
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
6 ст.л. сливочного масло
Начинка:
6 чашек нарезанных очищенных яблок
2 чайных ложки яблочного уксуса
1/4 стакана высушенной смородины
1 стакан замороженной клюквы, ополоснутый и осушенный
3/4 стакана гранулированного сахара
4 ст.л универсальной муки
1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедрой
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1) Очистите и нарежьте яблоки. Положите ломтики в миску и полейте их яблочным уксусом. Добавьте клюкву в миску.
2) Смешайте 1 стакан муки и 2/3 стакана сахара в миске. Добавьте масло, разминая его пальцами, пока смесь не образует небольшие куски.
3) Разогрейте духовку до 180 ° С.
4) В отдельной большой миске смешайте 1 стакан сахара с 6 столовыми ложками муки, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом и солью.
Добавьте яблоки,смородину и клюкву в сахарную смесь.
5) Положите корж в форму для выпечки. Добавьте сверху начинкой.
6) Выпекайте на нижней стойке до появления пузырьков сока (от 55 до 65 минут).
7) Остудите немного и можете подавать на стол.