Вы захотели испечь оладьи, а яиц, к сожалению нет. Уверен, что такая ситуация у каждого из нас когда-то да случалась.
Оказывается отсутствие в холодильнике яиц, это совсем не проблема. Вкусные и пышные оладьи вполне можно приготовить без яиц.
Что именно для этого потребуется смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для приготовления:
· Мука пшеничная – 160 гр.;
· Кефир обычной жирности – 200 мл.;
· Сода – пол ч. ложки;
· Ванилин – по желанию;
· Корица – по желанию;
· Соль – 1/3 ч. ложки;
· Подсолнечное масло – для зажарки.
Способ приготовления выпечки:
1. Итак, начнём. Берем объемную миску, переливаем в неё кефир, всыпаем сахар, соль и соду.
2. Хорошенько всё размешиваем, пока все компоненты не растворятся. Сода в нашем случае гасится за счет кефира, так что дополнительно её чем-то гасить нет необходимости.
3. Затем при необходимости и вашем желании добавляем ванилин и корицу, опять перемешиваем.
4. А теперь просеиваем муку и по чуть-чуть всыпаем её в миску, при этом постоянно перемешиваем всю смесь миксером на малой скорости. Если нет миксера – воспользуйтесь венчиком.
5. Тесто для оладий размешиваем до однородности, комков в нём не должно оставаться, и ещё, оно должно быть густым, как и для обычных оладий.
6. После этого мы ставим на плиту сковородку, добавляем масло, разогреваем, как только масло зашипит, выкладываем в сковороду (используя столовую ложку) тесто и зажариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Вот и всё, к столу подаем выпечку со сметаной, вареньем или сгущёнкой, в общем, с тем, что вы любите.
Приятного вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Фантастика - едим салат и худеем!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.